viernes, 13 de marzo de 2009

Día 19: Mismo plato, diferentes salsas=varios platos en uno.



1. Mousse de merluza con langostinos y pimientos del piquillo

Ingredientes
Para la Mousse
Una cebolla o cebolleta grande
2 tomates
Una pescada o media merluza
2 huevos
Medio cartón pequeño de nata
Sal
Pimienta
Aceite
Para el relleno
6 o 7 pimientos del piquillo
20-22 langostinos

Elaboración
1. Pela la cebolleta y pártela a trozos medianos
2. Ponla a pochar suavemente en un poco de aceite
3. Cuando empiece a ablandarse añade dos tomates pelados y picados de la misma manera.
4. Pon a cocer la merluza en un poco de agua hirviendo con sal durante 4 o 5 min.
5. Escúrrela, límpiala bien de pieles y espinas, desmenúzala y añádela al sofrito. Salpimenta.
6. Bate los huevos y la nata.
7. Saltea muy ligeramente los langostinos y los pimientos
8. Pon en el vaso de la trituradora la merluza con el sofrito y añade los huevos con la nata y 3 o 4 langostinos. Tritúralo todo muy bien.
9. Engrasa con mantequilla el molde.
10. Vierte en el molde una capa de mousse, cubre de pimientos del piquillo y coloca encima la mitad de los langostinos, vuelve a poner otra capa de mousse y repite la operación con los pimientos y los langostinos, termina con otra capa de mousse.
11. Mete el molde tapado con papel de aluminio al baño María en el horno precalentado a 200º C durante 20 min.
12. Transcurrido este tiempo retira el aluminio y baja el horno a 180º C hasta que termine de cocinarse (estará cuando al pincharlo el cuchillo salga limpio, 30 min. más aproximadamente).
13. Deja enfriar bien, desmolda y parte las raciones para emplatarlo.



Un plato de lujo a precio muy asequible. Puedes servirlo solo, acompañado de alguna de las salsas que proponemos; con una guarnición de ensalada, con unas patatas a la plancha o al vapor, o con unas tostas de pan crujiente para untarlo como un paté. Eso sí, sírvelo siempre bien frío. También queda muy sabroso con salmón.

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