viernes, 13 de marzo de 2009

. Tarta de frutas y yogur













1. Tarta de frutas y yogur

Ingredientes
Para el Bizcocho
Un yogur natural azucarado o de limón (servirá de medida para los demás ingredientes)
3 huevos
1 vasito de aceite
2 de azúcar
3 de harina de repostería
1 sobre de levadura química
La cáscara de un limón
La ralladura de medio limón
La ralladura de media naranja
El zumo de media naranja
Para el relleno
½ kg de fresas
½ kg de kiwis
1 yogur de maracuyá
1 yogur de fresa
1 yogur de melocotón
1 taza de leche
2 cucharadas de whisky
Unas hojas de menta para decorar

Elaboración
1. Fríe lentamente la cáscara del limón en el aceite. Aparta y deja enfriar.
2. Bate bien los huevos, añade el yogur y vuelve a batir.
3. Incorpora el azúcar y sigue batiendo hasta que no se note en el fondo.
4. Añade el sobre de levadura y la harina poco a poco.
5. Echa las ralladuras de naranja y limón y el zumo de naranja.
6. Por último, añade el aceite lentamente.


7. Engrasa el molde con mantequilla y un poco de harina, vierte la masa y mételo en el horno precalentado a 180º C durante 30 min. o hasta que al pincharlo el palillo salga limpio.
8. Al principio pon la bandeja en el medio hasta que se forme una costra dorada. Bájala al fondo para terminar de hornearlo, si no se quemará por fuera y quedará crudo por dentro.
9. Cuando el bizcocho esté listo desmóldalo pasando un cuchillo por el filo y déjalo enfriar.
10. Córtalo dos veces para conseguir tres capas.
11. Mezcla en la taza de leche dos cucharadas de whisky. Pon la primera capa en el plato y cálala con esta mezcla.
12. Echa una capa de yogur de maracuyá y encima pon una capa de medias rodajas de kiwi.
13. Pon la segunda capa de bizcocho, cálalo y añade una capa de yogur de fresa y una de fresas cortadas en medias rodajas.
14. Repite la operación con la última capa de bizcocho y añade el yogur de melocotón.
15. Impregna las paredes de la tarta de yogur y cúbrelas de medias rodajas de fresa.
16. Cubre toda la tarta de fruta, alternando círculos de fresa y kiwi.
17. Decora con unas hojas de menta.

Resulta una tarta muy ligera y con una presentación muy atrayente por lo que es una excusa ideal para invitar a los niños a comer fruta.
Los kiwis tienen una importante cantidad de vitamina C que unida al calcio del yogur, las proteínas de los huevos y los hidratos de la harina, convierten este postre en un plato sano y equilibrado. De todos modos no olvides que en la moderación está el secreto.
Las fresas están en su mejor momento y ahora es la oportunidad de comprarlas a buen precio. Aprovecha para disfrutar de los productos de temporada.








No hay comentarios: