jueves, 26 de marzo de 2009

.Tortilla de patatas rellena de ensalada de cangrejo




3.Tortilla de patatas rellena de ensalada de cangrejo

Ingredientes
4 patatas medianas
6 huevos
Media cebolla
Media lechuga
1 tomate
1 pepino
Palitos de cangrejo (surimi)
Media latita de maíz dulce
Mahonesa
Sal
Aceite


Elaboración

1. Pela, lava y parte las patatas a rodajas finas.
2. Fríelas en abundante aceite a fuego medio hasta que estén blandas
3. Cuando las patatas estén a medio hacer añade la cebolla cortada en juliana del mismo grosor que las patatas.
4. Escúrreles muy bien el aceite.
5. Bate los huevos con un poco de sal y añádeles las patatas; mézclalo todo muy bien (es importante que las patatas estén calientes)
6. Pon a calentar una sartén del tamaño adecuado para que salga una tortilla gruesa.
7. Echa un poco de aceite y cuando esté caliente vierte la mezcla, baja el fuego y deja cocinar a fuego lento.
8. Pasados unos minutos dale la vuelta a la tortilla y deja que se haga por el otro lado. Para comprobar que está cuajada por dentro, presiona suavemente con los dedos hasta que no se hundan o pincha con un palillo.
9. Saca la tortilla y déjala enfriar
10. Lava los vegetales. Parte la lechuga en juliana, el tomate, el pepino y el surimi en daditos, mézclalo y sálalo.
11. Añade el maíz dulce y la mahonesa y mézclalo todo bien.
12. Abre la tortilla por la mitad, retira la capa de arriba, rellena la de abajo con la ensalada y vuelve a poner la tapa. Sírvela fría


La ensalada por sí misma ya es un plato muy bueno. Puedes utilizarla como guarnición o para rellenar sándwiches. Esta ensalada es una sugerencia para rellenar la tortilla, pero puedes poner la que tú quieras.Así conseguimos aligerar la textura de la tortilla que siempre es más seca y convertirla en un plato jugoso y refrescante

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