jueves, 26 de marzo de 2009

1. Pastel salado de hojaldre con bacón y calabacín. Pastel salado de hojaldre con champiñón y pavo





1. 1. Pastel salado de hojaldre con bacón y calabacín
Ingredientes
2 cebollas grandes
Medio calabacín
150 gr de bacón ahumado
2 huevos
1 cartón pequeño de nata para cocinar
Queso rallado para fundir
Una lámina de hojaldre
Sal
Pimienta
Aceite
Elaboración
1. Pela las cebollas y pícalas finas
2. Ponlas a pochar en un poco de aceite a fuego medio
3. Cuando se vuelvan transparentes, añade el calabacín cortado a bastoncitos finos.
4. Deja pochar y cuando el calabacín se ablande, agrega el bacón cortado de la misma manera.
5. Deja cocinar unos minutos más hasta que el bacón esté hecho. Escurre muy bien el aceite y reserva.
6. Mezcla en un bol los dos huevos batidos con la nata. Añade el sofrito y un poco de sal y pimienta. Vuelve a mezclarlo todo bien.
7. Extiende el hojaldre en una bandeja de horno cubierta de papel altigraso.
8. Vierte el contenido del bol sobre el hojaldre, cúbrelo de queso rallado.
9. Hornéalo a 200 ºC durante 15 min. aproximadamente o hasta que el hojaldre esté hecho y el queso gratinado (si ves que el hojaldre aun no está y el queso ya ha gratinado, apaga la parte de arriba del horno y deja solo la de abajo unos min. más).
10. Sírvelo a temperatura ambiente o frío.




Pastel salado de hojaldre con champiñón y pavo


Ingredientes
2 cebollas grandes
5 o 6 champiñones grandes
150 gr de pechuga de pavo
2 huevos
Media tarrina de queso para untar
Queso rallado para fundir
Una lámina de hojaldre
Sal
Pimienta
Aceite

Elaboración
Sigue los mimos pasos que en la receta anterior pero sustituyendo el calabacín por los champiñones, el bacón por la pechuga de pavo y la nata por el queso de untar.



Es un plato muy sabroso que encantará a los niños, pero debes tener en cuenta que es muy calórico, por lo que mientras más verdura añadas mejor. Puedes probar a poner espinacas, setas, espárragos, pimientos rojos y verdes…, también puedes probar más variaciones con jamón serrano o York, atún, salmón, todo lo que se te ocurra. Ve variando y siempre tendrás un plato nuevo sobre la misma base.

No hay comentarios: