6. Tejas de pistacho
Ingredientes (para 30 tejas)
60 gr de mantequilla
60 gr de azúcar
Unas gotas de esencia de vainilla
2 claras de huevo
60 gr de harina
30 gr de pistachos
Elaboración
1. Amasa la mantequilla con el azúcar hasta que esté ligera y espumosa.
2. Añade la vainilla
3. Bate aparte las claras hasta que estén espumosas y añádelas a la mezcla.
4. Añade poco a poco la harina tamizándola.
5. Deja reposar 10 min.
6. Sumerge los pistachos en agua hirviendo y déjalos reposar hasta que está tibia. Retira las pieles y trocéalos.
7. Sobre papel antigraso, pon cucharadas de masa separadas unos 6 cm.
8. Con ayuda de un cuchillo extiende la masa formando círculos de 6 cm. Espolvorea los pistachos por encima.
9. Hornea a 180º C en el horno precalentado, durante 10 min o hasta que estén de color marrón claro.
10. Retira las tejas y colócalas sobre rodillos doblando ligeramente, déjalas enfriar para que adopten la forma curvada.
Ingredientes (para 30 tejas)
60 gr de mantequilla
60 gr de azúcar
Unas gotas de esencia de vainilla
2 claras de huevo
60 gr de harina
30 gr de pistachos
Elaboración
1. Amasa la mantequilla con el azúcar hasta que esté ligera y espumosa.
2. Añade la vainilla
3. Bate aparte las claras hasta que estén espumosas y añádelas a la mezcla.
4. Añade poco a poco la harina tamizándola.
5. Deja reposar 10 min.
6. Sumerge los pistachos en agua hirviendo y déjalos reposar hasta que está tibia. Retira las pieles y trocéalos.
7. Sobre papel antigraso, pon cucharadas de masa separadas unos 6 cm.
8. Con ayuda de un cuchillo extiende la masa formando círculos de 6 cm. Espolvorea los pistachos por encima.
9. Hornea a 180º C en el horno precalentado, durante 10 min o hasta que estén de color marrón claro.
10. Retira las tejas y colócalas sobre rodillos doblando ligeramente, déjalas enfriar para que adopten la forma curvada.
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