lunes, 22 de diciembre de 2008

Tejas de pistacho


6. Tejas de pistacho

Ingredientes (para 30 tejas)
60 gr de mantequilla
60 gr de azúcar
Unas gotas de esencia de vainilla
2 claras de huevo
60 gr de harina
30 gr de pistachos

Elaboración
1. Amasa la mantequilla con el azúcar hasta que esté ligera y espumosa.
2. Añade la vainilla
3. Bate aparte las claras hasta que estén espumosas y añádelas a la mezcla.
4. Añade poco a poco la harina tamizándola.
5. Deja reposar 10 min.
6. Sumerge los pistachos en agua hirviendo y déjalos reposar hasta que está tibia. Retira las pieles y trocéalos.
7. Sobre papel antigraso, pon cucharadas de masa separadas unos 6 cm.
8. Con ayuda de un cuchillo extiende la masa formando círculos de 6 cm. Espolvorea los pistachos por encima.
9. Hornea a 180º C en el horno precalentado, durante 10 min o hasta que estén de color marrón claro.
10. Retira las tejas y colócalas sobre rodillos doblando ligeramente, déjalas enfriar para que adopten la forma curvada.

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