viernes, 5 de diciembre de 2008

.Brownies de chocolate y canela


Día7:Postres
1.Brownies de chocolate y canela

Ingredientes
110 g de mantequilla
150 g de chocolate de cobertura
4 huevos
90 g de azúcar glass
10 g de cacao amargo
30 g de almendras o nueces
40 g de harina
10 g de canela en polvo
2 naranjas
Elaboración
1. Trocea el chocolate y fúndelo al baño María
2. Pon la mantequilla a punto de pomada derritiéndola con las manos, mézclale el chocolate fundido y resérvalo.
3. Separa las yemas de las claras.
4. En un recipiente amplio, bate las yemas con el azúcar hasta conseguir una crema, sabrás que está cuando adquiera un color amarillo pálido.
5. Incorpora las nueces, la canela y la harina tamizada.
6. Mezcla con la crema de chocolate, sin batir.
7. Monta las claras a punto de nieve e incorpora suavemente y con movimientos envolventes.
8. Engrasa un molde con mantequilla y espolvorea un poco de harina, retirando la que no quede adherida a la superficie.
9. Vierte en el molde la masa.
10. Mételo en el horno, previamente calentado a 200º C, durante 25 min. a 160º C.
11. Pela una naranja y trocea su pulpa. Exprime el zumo de la otra.
12. En un cazo a fuego lento pon la pulpa y el zumo de las naranjas, con una cucharada de azúcar. Deja cocer lentamente hasta que reduzca.
13. Desmolda y sirve el Brownie con la compota de naranja.

Triunfarás con este delicioso y supernutritivo bizcocho de chocolate. Como queda un poquito seco es ideal un acompañamiento jugoso como la compota de naranja o de cualquier otra fruta que te apetezca, aunque si es ácida contrastará mejor.


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