lunes, 15 de diciembre de 2008

1.Dorada en papillote con hortalizas


Día8:Platos festivos

1.Dorada en papillote con hortalizas



Ingredientes
2 doradas
2 zanahorias
1 manojo de cebolletas
1 pimiento rojo
1 puñado de habicholillas
Medio calabacín
1 lata de pimientos del piquillo
Orégano
Eneldo
Laurel
Pimienta
Sal
Aceite
1 cebolla
Vino blanco
Nata

Elaboración
1. Lava, pela y pica en juliana muy fina las zanahorias, las cebolletas aprovechando la parte verde, los pimientos, las habicholillas y el calabacín.
2. En agua hirviendo con sal escalda 3 o 4 min las zanahorias, el pimiento y las habicholillas.
3. En un papel de aluminio pon un lecho de estas verduras y coloca encima la dorada salpimentada y eviscerada. Encima de la dorada coloca el resto de las verduras.
4. Rocíalas con una cucharada de aceite y añade las hierbas aromáticas que te apetezcan,
5. Cierra el papel aluminio dejándolo hueco en el centro para que el vapor que sueltan los alimentos pueda cocinarlos. Asegúrate de que no queda ningún hueco ni agujerito por el que pueda escapar el vapor.
6. Mete las doradas en el horno a 190º C, durante 25 min. o hasta que el papel aluminio esté muy hinchado.
7. Entre tanto, pica muy fina la cebolla y ponla a pochar en dos cucharadas de margarina derretida, hasta que se vuelva transparente.
8. Trocea un pimiento del piquillo y añádelo. Echa medio vaso de vino blanco y deja reducir.
9. Saca la dorada del horno, ten cuidado al abrir el papillote porque el vapor que desprende quema.
10. Aparta las doradas y en un colador pon las hortalizas, recogiendo en un cuenco todo el jugo que desprendan.
11. Añade este jugo a la olla junto con algunas hortalizas.
12. Vierte medio vaso de nata y cuando comience a espesar retíralo del fuego y tritúralo.
13. Saca los lomos de la dorada y preséntalos junto a las verduras y la salsa.

El papillote es uno de los métodos de cocción más sanos porque los alimentos se cocinan en su propio jugo, sin necesidad de añadir aceite ni agua y en un tiempo muy corto por lo que se mantienen todas las propiedades nutricionales y todos los sabores naturales.
La dorada es un pescado sabroso de textura muy agradable y estupendo precio.
Ideal para una cena especial: ligero y buenísimo.

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