viernes, 12 de febrero de 2010

Mousse de chocolate y café

 

Mousse de chocolate y café

Ingredientes
200 gr. de chocolate de cobertura
300 ml, de nata de montar
2 c.s. de azúcar
3 c.s. de ron pálido (blanco, brandy, whiski…)
50 gr. de mantequilla
1 c.c. de café soluble o un chorrito de café

Elaboración

1. Pon a fundir en el Baño María o en el microondas a mínima potencia el chocolate, con la mantequilla y el café disuelto en el licor.
2. Monta la nata con dos cucharadas de azúcar
3. Deja que se enfríe un poco el chocolate y mezcla con la nata, reservando un tercio para la decoración. Mezcla con cuidado, con movimientos envolventes, sin batir, para que no se baje la nata.
4. Rellena las copas y reserva un poco de mousse para la decoración.
5. Mete las copas y la nata y la mezcla sobrante en la nevera durante un par  de horas.
6. Decora las copas con la nata, el resto de la mezcla y espolvorea con un poco de café soluble. Si lo prefieres puedes decorar con fresas y nata o gajos de mandarina, mango, frutos rojos, lo que más te apetezca.
7. Sirve fría.

Usa copas pequeñas o llénalas muy poco porque es un postre muy graso que no nos permitirá comer mucha cantidad.
No es demasiado adecuado para una cena, pero un día es un día y como el resto de la cena es bastante equilibrado…Además, dicen que  el chocolate es afrodisíaco y como se trata de quemar después las calorías… ¡Anda a disfrutar que os lo habéis currado!


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