Ensalada de dos quesos con manzana en hojaldre
Ingredientes
2 láminas de hojaldre
Huevo
1 bolsa de ensalada variada
1 manzana roja
100 gr. de queso fresco
100 gr. de queso Emmental (u otro tipo graso)
Jamón cocido
Maíz dulce
Sal
Aceite
Vinagre
Elaboración
1. Forra el interior de un bol de papel aluminio. Rellena hasta algo más de la mitad de bolitas del mismo papel y ciérralo por arriba formando una pelota.
2. Extiende un poco las láminas de hojaldre. Corta una circunferencia en una esquina con el tamaño del bol.
3. Coloca la bola de aluminio en el centro de la circunferencia y pon el resto del hojaldre encima, recórtalo al ras de la circunferencia.
4. Humedécete los dedos y une las dos partes de hojaldre. Píntalo con huevo y hornéalo a 200º C durante 15-20 min. hasta que esté bien dorado.
5. Déjalo enfriar totalmente y corta la tapa de arriba. Abre la pelota de aluminio y saca las bolitas. Por último retira la lámina de aluminio.
6. Dispón la ensalada en un bol. Añade media latita de maíz dulce.
7. Corta en daditos los dos quesos, el jamón cocido y la manzana lavada sin pelar.
8. Saltea a fuego vivo los taquitos de jamón cocido y los de queso fresco. Añádelos a la ensalada.
9. Adereza con sal, aceite y vinagre (justo antes de servir)
10. Rellena con ella la “ensaladera de hojaldre” procurando que se vean por encima todos los ingredientes.
Una presentación diferente para un día especial.
De cualquier modo, la ensalada es perfecta para diario. Completa y muy sana. Al saltear algunos ingredientes le damos un toque diferente más sabroso. A pesar de que se enfriarán al mezclarlos con el resto de los alimentos no importa porque el sabor perdurará. Si no tienes ganas de complicarte con la cúpula de hojaldre puedes sencillamente cortar unos cuadraditos, triángulos, tiras…, pincelarlos de huevo y hornearlos, el resultado será igualmente bueno.
También quedará estupenda con un poco de orégano.
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