sábado, 13 de febrero de 2010

Huevos rebozados con ali-oli

 

Huevos rebozados con ali-oli

Ingredientes
Para los huevos
6 huevos
3 cucharadas de margarina o un chorreón de aceite
2 cucharadas colmadas de harina
1 vaso de leche
100 gr. de jamón cocido, serrano o atún
Sal, pimienta y nuez moscada
Para el rebozado
Harina
Huevo
Leche
Pan rallado
Aceite
Para el ali-oli
1 huevo
Medio vaso de aceite de girasol y medio de oliva
Vinagre
Sal
Un  ajo y perejil   
La miga de un bollo de pan

Elaboración

1. Pon los huevos a cocer en abundante agua hirviendo con sal durante diez minutos. Retíralos y pásalos por agua fría.
2. Pélalos, pártelos longitudinalmente, quita las yemas y resérvalos.
3. Derrite la mantequilla y deshaz en ella la harina, añade la leche caliente y remueve hasta que espese.
4. Incorpora los tropezones (taquitos menudos de jamón cocido, serrano o atún) y ralla las yemas de los huevos.
5. Salpimenta y pon una pizca de nuez moscada.
6. Rellena los huevos con la bechamel dándole forma abombada. Refrigera hasta que la bechamel esté bien dura.
7. Pásalos en este orden por harina, huevo batido con un chorrito de leche y pan rallado. Repite el huevo y el pan.
8. Fríelos en abundante aceite bien caliente y escurre en papel absorbente.
9. Para el alioli, maja el ajo en un mortero, añade el pan y mezcla bien machacando el pan con el ajo.
10. Echa en el vaso de la batidora un huevo a temperatura ambiente, el aceite, un chorrito de vinagre o unas gotas de limón y una pizca de sal. Introduce la batidora y sin moverla del fondo del recipiente comienza a batir hasta que compruebes que la mezcla emulsiona, comienza a mover de arriba abajo suavemente hasta que todo el aceite se haya integrado y no flote.
11. Añade el pan con ajo y vuelve a batir. Aclara con leche.
12. Termina con perejil fresco bien picado.
Para impedir que se ablande el rebozado sirve la mahonesa aparte

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