sábado, 13 de febrero de 2010

Medallones de gambas

 

Medallones de gambas

Ingredientes
1 cebolla
1 blanco de puerro
¼ de gamba arrocera
4 cucharadas colmadas de harina
4 cucharadas de margarina y un chorrito de aceite
1 vaso de leche
1 vaso de caldo de gambas
Sal, pimienta y nuez moscada
1 lata de pimientos del piquillo
Para el rebozado
Harina
Huevo
Leche
Pan rallado
Aceite

Elaboración

1. Pela las gambas y resérvalas
2. Pon las mondaduras a hervir en dos vasos de agua con sal. Déjalas cocer 10 min. y cuela el caldo.
3. Pela y pica todo lo fino que puedas la cebolla y el blanco del puerro.
4. Póchalos en la margarina y el aceite a fuego muy suave hasta que se ablanden. Ten cuidado de que el puerro no adquiera color pardo ni se tueste.
5. Deshaz la harina en el sofrito mezclando bien para que no salgan grumos.
6. Añade un vaso de caldo y uno de leche y remueve enérgicamente hasta que espese la masa. Salpimenta y pon la nuez moscada.
7. Engrasa una bandeja y extiende en ella la masa. Debe quedar una capa fina.
8. Deja que se enfríe en el frigorífico.
9. Con ayuda de un cortapastas o algún molde corta toda la masa.
10. Para montar los medallones pon abajo un trozo de bechamel, encima uno de pimiento cortado con la misma forma, sobre él 2 0 3 gambas y para terminar, otro trozo de bechamel.
11.Congélado para que resulte más fácil emborrizar sin que se desarme  (ten la precaución de poner papel film en la bandeja para poder despegarlos sin romperlos).
12.  Pásalos en este orden por harina, huevo batido con un chorrito de leche y pan rallado. Repite el huevo y el pan.
8. Fríelos en abundante aceite bien caliente y escurre en papel absorbente.
El acompañamiento ideal para este plato es una ensalada, para equilibrar la textura y hacerlo nutricionalmente recomendable. En una dieta sana ningún plato está prohibido siempre y cuando lo consumamos en una cantidad moderada y lo acompañemos de los alimentos adecuados.
Para evitar que se nos humedezcan los rebozados debemos presentar cualquier elemento que contenga líquido aparte (salsas o guarniciones), para ello son una buena idea estos boles pequeñitos que podemos incluir en la presentación del plato.


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