miércoles, 3 de junio de 2009

Volovanes de aguacates y cangrejo

7. Volovanes de aguacates y cangrejo

Ingredientes
2 aguacates
1 limón
1 paquete de surimi (sucedáneo de cangrejo)
1 cebolleta
2 tomates maduros
Mahonesa
Volovanes


Elaboración

1. Saca la pulpa de los aguacates y machácala con un tenedor. Añade un chorrito de zumo de limón y mezcla, para evitar la oxidación y potenciar el sabor.
2. Pica muy finos el surimi, los tomates pelados, la cebolleta y mézclalos con el aguacate.
3. Añade unas cucharadas de mayonesa y reserva en la nevera.
4. Rellena los volovanes justo antes de servir, para evitar que se ablanden.

Puedes utilizar este plato como ensalada o guarnición completándolo con lechuga. También queda muy bueno con unas gambas o langostinos cocidos o unos mejillones abiertos al vapor. Si no deseas añadir mahonesa puedes aliñar con una vinagreta de aceite, vinagre de Módena y miel. Recuerda que en verano no es recomendable utilizar mahonesas caseras por el riesgo de salmolenosis (provocada por el huevo crudo). En caso de que la elabores debes gastarla en el mismo día y no guardar los restos. Lo más seguro en esta época es consumir mahonesas industriales.


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