lunes, 1 de junio de 2009

8. Brazo de gitano de paté, jamón y queso


8. Brazo de gitano de paté, jamón y queso

Ingredientes
Pan de molde
Paté de perdiz o paté al coñac
Margarina
Jamón serrano en lonchas
Queso Emmental o Gouda en lonchas
Almendras
Brandy

Elaboracion
Mezcla el paté con un par de cucharadas de coñac, un puñado de almendras picadas y un poco de margarina reblandecida. Forma una pasta.
2. Quita los filos al pan de molde.
3. Extiende film sobre la mesa de trabajo.
4. Deposita sobre el film 9 rebanadas de pan (3 x 3)
5. Unta la pasta sobre el pan
6. Cubre de lonchas de jamón y encima pon el queso
7. Unta un poco de margarina sobre el queso para que quede bien unido al enrollar.
8. Con ayuda del film ve enrollando con cuidado de que no se separen las rebanadas.
9. Déjalo enrollado en el film al menos un par de horas en la nevera. También puedes congelarlo para que resulte más fácil cortarlo.
10. Retira el film y corta en lonchas de 1 cm.

Corta solo el que vayas a utilizar para evitar que se reseque, el resto puedes conservarlo en el film.
Puedes hacer las combinaciones que te apetezcan, ésta es solo una sugerencia. Prueba con patés de otros sabores, con sobrasada o guacamole, también puedes utilizar jamón cocido, pechuga de pavo, salmón ahumado o marinado, atún, etc.
Las posibilidades son infinitas solo necesitas ganas de probar y un poco de imaginación.






No hay comentarios: