lunes, 1 de junio de 2009

2. Ensalada blanca




2. Ensalada blanca

Ingredientes

1 lata de alcachofas
1 lata de aceitunas
2 latas de atún en aceite
1 lata de aceitunas negras sin hueso
2 huevos duros
Mahonesa


Elaboracion


Parte las alcachofas por la mitad o en 4 trozos si son muy grandes.
2. Trocea los espárragos.
3. Parte las aceitunas por la mitad
4. Retira el aceite del atún
5. Parte los huevos en 4 trozos
6. Pon en un escurridor todos los alimentos hasta que hayan escurrido bien todo el líquido.
7. Mézclalo todo y añade la mahonesa.
8. Echa un poco de sal si fuera necesario


Esta receta me trae inevitablemente aires de mi niñez. En todas las celebraciones familiares estaba presente, especialmente en las navideñas. Por eso, supongo que no he podido evitar incluirla en esta copa que pone fin a un curso lleno de buenos momentos y de sabores compartidos.






No hay comentarios: