lunes, 1 de junio de 2009

Tortilla de espárragos, cebolleta y bacon


6. Tortilla de espárragos, cebolleta y bacon

Ingredientes
1 manojo de espárragos
3 cebolletas
100 gr. de bacon
6 huevos
Sal
Aceite

Elaboración
1. Lava, pela y corta fina la cebolleta
2. Ponla a pochar en un poquito de aceite
3. Parte el bacón a tiras y añádelo
4. Lava y corta a rodajas finas los espárragos, añádelos y sala.
5. Deja cocinar a fuego suave hasta que los espárragos estén blandos
6. Escurre todo el aceite.
7. Bate los huevos con un poco de sal. Añade el relleno y mezcla.
8. Pon a calentar una sartén antiadherente con un poco de aceite.
Cuando esté bien caliente echa la tortilla e inmediatamente baja el fuego. Deja que se cuaje, vuélvela y espera a que se haga por el otro lado.

Recuerda que si quieres que quede bien jugosa debes cocinarla a fuego suave y dejarla un poco blanda (que se hunda ligeramente al presionar). Hemos puesto bacón por darle un toque ahumado, pero puedes probar a sustituirlo por jamón, gambas o nada, simplemente los espárragos y la cebolleta; también puedes mezclar con más verduras: pimientos rojos o verdes, calabacín, berenjenas. O con hongos: setas, champiñones… Las posibilidades son infinitas, solo hay que probar.

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