viernes, 20 de febrero de 2009

Día 15:Menú de San Valentín





Día 15:Menú de San Valentín Ensalada de ahumados
Ingredientes
Mezcla de lechugas y brotes tiernos
Canónigos
Tomate
Pimiento
Ajo
Sal
Azúcar
Pan
Aceite
Salmón ahumado
Bacalao ahumado


Elaboración
1. Para preparar el salmorejo que servirá para aliñar la ensalada, pela un tomate grande (reserva la piel), quítale el caldo y las pepitas y pártelo en trozos grandes.
2. En el vaso para triturar pon el tomate, un tercio de pimiento verde, medio diente de ajo, un trozo de pan remojado de unos cuatro dedos, sal y azúcar.
3. Tritura bien y al final ve añadiendo el aceite, 3 o 4 cucharadas.
4. Pásalo por un colador
5. Dispón las hojas de lechugas, los canónigos y brotes tiernos en el centro del plato. Salséalas con un poco de salmorejo.
6. Forma unas flores con el salmón, el bacalao y la piel del tomate.
Ponlas encima de la ensalada.

Una ensalada fácil, rápida y sorprendente, tanto por su sabor como por su presentación. Ideal para ocasiones especiales.

No hay comentarios: