lunes, 23 de febrero de 2009

CABALLA AL HORNO CON VERDURAS



2.Caballa al horno con pimientos y patatas

Ingredientes
Los mismos, a excepción de la guindilla y el pimiento choricero. Necesitaremos un poco de azúcar.

Elaboración
1. Pela las patatas y córtalas en rodajas gruesas. Disponlas en una bandeja de horno engrasada con un poco de aceite de oliva. Parte el pimiento rojo por la mitad y ponlo junto a las patatas. Salpimenta y añade un poquito más de aceite por encima.
2. Mételas al horno a 190º C durante 15 min.
3. Saca la bandeja y añade medio vaso de vino blanco y un vaso de caldo de pescado. Mételas otros 7-8 min.
4. Añade el pescado y déjalo otros 10 min.
5. Pica muy finos un ajo y una cebolla y ponlos a pochar en un poco de aceite. Cuando la cebolla se vuelva transparente añade un par de cucharaditas de azúcar y deja que tome un tono acaramelado.
6. Pela el tomate y retírale el jugo y las semillas, pícalo muy fino, ponle un poco de sal y añádelo a la cebolla. Cuando esté bien frito, a fuego suave, echa otra cucharadita de azúcar, dale una vuelta y retíralo del fuego.
7. Parte los pimientos en 2 o 3 trozos y ponlos a la plancha.
8. Limpia la caballa de piel y espinas y trocéala en tiras. Haz lo mismo con el pimiento rojo.
9. Emplata poniendo en el fondo un poco del refrito de cebolla y tomate, encima un par de patatas, sobre ellas unos trozos de pimiento rojo, a continuación unas tiras de caballa, los pimientos verdes, otro poco de sofrito y por último más caballa y unos pimientos rojos en el centro.
10. Decora con un poco de perejil.

Cuando abrimos la nevera y pensamos en lo que podemos hacer con los ingredientes que tenemos no hemos de limitarnos a las mismas soluciones. Combinamos métodos de cocción, pensamos en alternar texturas y sabores y a divertirse ¡Un plato nuevo con los ingredientes de siempre!.


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