viernes, 20 de febrero de 2009

3.Copa de fresas con nata al cava





3.Copa de fresas con nata al cava

Ingredientes
Fresas
Nata para montar
Vinagre de Módena
Azúcar
Cava


Elaboración
1. Pon a hervir un vaso de cava semiseco con 4 cucharadas de azúcar y 4 de vinagre de Módena
2. Deja reducir hasta que tenga la consistencia de un jarabe y añade 5 o 6 fresas limpias y troceadas. Deja hervir unos segundos más y apártalo.
3. Tritúralo y pásalo por un colador. Ponlo a enfriar.
4. Lava las fresas y trocéalas en medias lonchas.
5. Monta la nata y reserva la mitad.
6. Mezcla la otra mitad con la reducción de cava (reserva un poco), con cuidado para que no se baje la nata.
7. Para presentar, pon un poco de la reducción en el fondo de la copa. A continuación una capa de la nata mezclada, una capa de fresas y una capa de nata normal.
8. Decora con unas fresas y unos hilos de reducción. Puedes terminar la copa con unas hojas de menta o con unas bolas de cereales chocolateados.

Las fresas con nata son una mezcla de lo más tradicional. Pero también lo son las fresas con cava y las fresas con vinagre. En esta receta hemos juntado todos esos sabores que casan de maravilla y ¡listo!: una versión diferente y deliciosa de un postre archiconocido.

No hay comentarios: