viernes, 20 de febrero de 2009

2.Brochetas de secreto con verduras





2.Brochetas de secreto con verduras

Ingredientes (para 4 brochetas)
250 gr de secreto
4 champiñones
4 tomates cherry
4 cebollitas francesas
6 patatas pequeñas
Aceite
Sal
Ajo
Orégano
Pimentón dulce
Pimentón picante
Laurel
Cominos molidos
Pimienta
Pimienta cayena
Vino blanco


Elaboración
1. Pon a hervir las patatitas, bien lavadas, con la piel en agua salada hasta que estén blandas.
2. Pon a calentar un poco de aceite y fríe en él unos ajos troceados pequeños, una hoja de laurel y una pimienta cayena. Cuando empiecen a dorarse añade una cucharadita de pimentón dulce, una de pimentón picante, una de orégano y media de cominos molidos. Añade enseguida un vaso de vino blanco para evitar que el pimentón y los ajos se quemen y amarguen. Deja hervir un par de minutos y reserva.
3. Lava bien el champiñón y retira la parte arenosa del pie.
4. Lava los tomates
5. Pela las cebollitas francesas y déjalas del tamaño aproximado de los tomates y champiñones.
6. Saltea los champiñones y las cebollas hasta que estén bien dorados, añade los tomates, saltea un poco más, salpimenta y aparta la sartén del fuego. Tápala para que los ingredientes terminen de cocinarse con el vapor que desprenden.
7. Pela las patatas y saltéalas en un poco de aceite.
8. Marca el filete de secreto de modo que quede bien dorado y crujiente por fuera y sin terminar de hacer por dentro. Salpiméntalo.
9. Corta la carne en dados del tamaño aproximado de los demás ingredientes.
10. Monta la brocheta alternando carne, champiñón, carne, tomate, carne, cebolla.
11. En una sartén bien caliente pon un chorrito de aceite y las brochetas, añade unas cucharadas del aliño que habías reservado y deja que se terminen de hacer.
12. Repite la operación con las patatas.

Puedes variar el aliño o hacerla al modo tradicional, simplemente asando los ingredientes, lo que sí es importante en este plato es que marques antes el secreto para quemar bien la grasa y conseguir que la carne quede en su punto. Te sorprenderán las verduras y las patatas salteadas previamente.

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