martes, 20 de enero de 2009

Primeros muy Mediterráneos 2.Sopa de ajo























2.Sopa de ajo

Ingredientes
5 o 6 dientes de ajo
½ litro de caldo de pollo (o cocido o 1 pastilla de caldo)
Pimentón
Aceite
Pan
Jamón
1 huevo
Sal

Elaboración
1. Pela los ajos y córtalos a ruedas finas
2. Corta unas rodajas de pan muy finas, o unos cuadraditos, y fríelos en un poco de aceite.
3. Escúrrelos bien sobre un papel de cocina.
4. En ese mismo aceite fríe los ajos hasta que queden bien dorados.
5. Aparta el cazo del fuego y añade un par de cucharaditas de pimentón.
6. Echa enseguida el caldo para evitar que se queme el pimentón y amargue.
7. Llévalo a ebullición y añade al jamón
8. Deja cocer 3 o 4 min. y añade el huevo. Puedes dejarlo entero, o removerlo para que se rompa. Deja hervir otro min y apártalo.
9. Los picatostes debes ponerlos ya en el plato, justo antes de servir para que no empapen todo el caldo. También puedes presentarlos en un plato aparte para que cada comensal los añada a su gusto.

Un plato tradicional lleno del sabor de la cocina popular, tristemente abandonado; uno de los referentes más significativos de esa gastronomía humilde y muy sabrosa con la que crecieron nuestros padres y abuelos. Anímate y recuperarás aromas de la infancia. No dejes que tus hijos se pierdan los sabores más arraigados de nuestra cocina.

No hay comentarios: