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Día 13:Contrastes: mar y montaña; agridulce.
1.Conejo con langostinos
Ingredientes
1 conejo
1 cabeza de ajos
2 kg. de cebollas
2 tomates
½ kg. de langostinos
Laurel
Pimienta
Sal
Aceite
Vino blanco
Elaboración
1. Salpimenta el conejo y ponlo a freir en una cazuela de barro con un chorreón de aceite, los ajos enteros rajados por la mitad y dos hojas de laurel.
2. Quita a los langostinos la punta de la cabeza, para retirar los ojos y los pelos más largos.
3. Añádelos al conejo cuando empiece a dorarse.
4. Pela y pica muy fina la cebolla.
5. Cuando los langostinos cambien de color retira los ajos e incorpora la cebolla. Deja pochar a fuego medio.
6. Incorpora los tomates, pelados y picados muy finos y deja pochar hasta que la salsa empiece a trabar.
7. Añade un vaso de vino blanco y deja que cueza hasta que espese la salsa.
8. Corrige de sal y pimienta.
Aunque pueda parecer un extraño contraste, lo cierto es que este plato resulta sorprendente y delicioso. Típico de la cocina balear, una alumna, nos lo trae desde Mallorca. Gracias Maty por enriquecer nuestra cultura gastronómica.
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