jueves, 29 de enero de 2009

1.Conejo con langostinos

Día 10:Primeros muy Mediterráneos

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Día 13:Contrastes: mar y montaña; agridulce.

1.Conejo con langostinos

Ingredientes

1 conejo

1 cabeza de ajos

2 kg. de cebollas

2 tomates

½ kg. de langostinos

Laurel

Pimienta

Sal

Aceite

Vino blanco


Elaboración

1. Salpimenta el conejo y ponlo a freir en una cazuela de barro con un chorreón de aceite, los ajos enteros rajados por la mitad y dos hojas de laurel.

2. Quita a los langostinos la punta de la cabeza, para retirar los ojos y los pelos más largos.

3. Añádelos al conejo cuando empiece a dorarse.

4. Pela y pica muy fina la cebolla.

5. Cuando los langostinos cambien de color retira los ajos e incorpora la cebolla. Deja pochar a fuego medio.

6. Incorpora los tomates, pelados y picados muy finos y deja pochar hasta que la salsa empiece a trabar.

7. Añade un vaso de vino blanco y deja que cueza hasta que espese la salsa.

8. Corrige de sal y pimienta.


Aunque pueda parecer un extraño contraste, lo cierto es que este plato resulta sorprendente y delicioso. Típico de la cocina balear, una alumna, nos lo trae desde Mallorca. Gracias Maty por enriquecer nuestra cultura gastronómica.





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