jueves, 29 de enero de 2009

2.Pizza de espinacas y gambas

Día 10:Primeros muy Mediterráneos

2.Pizza de espinacas y gambas


Ingredientes

Para el relleno

Tomate frito

Queso semigraso en lonchas

Espinacas frescas

Queso azul

Gambas

Mozarella rallada

Sal

Pimienta

Orégano (opcional)


Elaboración

1. Sigue los mismos pasos que en la anterior para preparar la masa

2. Lava muy bien las espinacas, trocéalas y ponlas a hervir 3 o 4 min. en un poco de agua salada.

3. Pela las gambas.

4. Escurre las espinacas y presiónalas con un cucharón hasta que no tengan nada de agua.

5. Pon una capa de tomate frito y cúbrelo de queso cortándolo en trocitos

6. Coloca encima las espinacas, unos trocitos de queso azul y otros del queso que has utilizado para la base.

7. Métela en el horno precalentado a 190 ºC durante 12-15 min. Sácala para terminarla.

8. Salpimenta las gambas y ponlas encima.

9. Añade la mozarella y un poco de orégano si te apetece.

10. Vuelve a meterla en el horno otros 8-10 min hasta que el queso esté bien gratinado.


A pesar de la mala fama de la pizza, como ves está hecha de ingredientes sanos y naturales, básicos en la alimentación mediterránea: harina y aceite. El exceso de grasa depende de los ingredientes que utilices para el relleno. Si optas por vegetales y no te excedes con el queso, tendrás un plato completo, sano y nutritivo y una excusa perfecta para invitar a los más reacios a consumir verduras. Prueba y disfruta.




No hay comentarios: