martes, 20 de enero de 2009

Postres con un toque ácido 1.Milhojas de crema, frambuesa y manzana




.Milhojas de crema, frambuesa y manzana
Ingredientes
Para las milhojas
2 láminas de masa de hojaldre
1 huevo
Azúcar glass
1 frasco de confitura de frambuesas
Para la crema
500 ml. De leche
La corteza de un limón
1 rama de canela
3 yemas de huevo
100 gr de azúcar
2 cucharadas de maizena

Para la compota de manzana
3 manzanas (elígelas a augusto según la acidez que desees)
5 cucharadas de azúcar
1 chorrito de zumo de limón
1 vaso de agua.

Elaboración
1. Pon a calentar la leche con la corteza de limón y la canela. Déjala a fuego muy suave sin que llegue apenas a hervir unos 10 min. Debe estar tibia antes de mezclarla con los huevos.
2. Extiende las masas de hojaldre, pínchalas bien con un tenedor, píntalas de huevo y córtalas en cuadrados de 4 x 4 cm. aproximadamente.

3. Hornéalas a 200º C. durante 15 min. o hasta que estén doraditas.
Déjalas enfriar.
4. Pela las manzanas y pícalas muy finas. Puedes rallarlas con la parte más gruesa del rallador, aunque interesa que queden trocitos.
5. Ponlas a hervir en un cazo con el azúcar, el zumo de limón y el vaso de agua.
6. Deja que se evapore toda el agua y baja el fuego hasta que termine de hacerse.
7. Mezcla las yemas con el azúcar hasta que estén bien cremosas y cambien el color a amarillo pálido.
8. Disuelve la maizena en un poco de agua fría y añádela a las yemas sin dejar de batir.
9. Retira el limón y la canela de la leche y añádela poco a poco mezclando continuamente.
10. Ponlo a cocer al baño maría sin dejar de remover hasta que espese.
11. Retíralo del fuego y deja enfriar.
12. Abre los cuadraditos de hojaldre por la mitad. Pon una capa de crema y encima una de compota. Tapa con más hojaldre, pon otra capa de crema y una de confitura de frambuesa. Tapa y repite la operación con una capa de crema y compota. Tapa con hojaldre y cúbrelo de azúcar glass.
13. Si te resulta excesivamente grueso con 3 capas, puedes poner solo 2.


El contraste agridulce de la frambuesa y la manzana con la crema resulta muy agradable. La ventaja de hacer postres caseros es que puedes elegir y variar los rellenos y darles el punto de dulzor que te apetezca. Además esta receta es una forma muy agradable de consumir fruta. Este relleno es una opción pero puedes probar con todas las alternativas de frutas y cremas que te apetezcan: nata, chocolate, natillas, etc.

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