jueves, 29 de enero de 2009

Berenjenas con miel

Día 10:Primeros muy Mediterráneos


2.Berenjenas con miel

Ingredientes

1 berenjena grande

Sal

Azúcar

Limón

Miel

Ajonjolí o sésamo

Aceite

Harina


Elaboración

1. Parte la berenjena a tiras, como si fueran patatas fritas, conservando la piel.

2. Prepara un bol con agua muy fría, una cucharada de sal, una de azúcar y el zumo de un limón. Deja las mitades del limón en el agua.

3. Mete las berenjenas en el agua y déjalas 10 o 15 min.

4. Trascurrido este tiempo, escúrrelas muy bien y enharínalas en abundante harina. Quita el exceso de harina.

5. Cuando el aceite vaya a empezar a humear échalas poco a poco dejando huecos entre ellas.

6. Deja que se doren y sácalas en una fuente cubierta de papel de cocina.

7. Pásalas al plato de presentación y échales un poco de sal y unos hilos de miel. Termínalas con un poco de ajonjolí.


Para conseguir un fritura correcta debes tener en cuenta varios factores: cómo tratas el producto antes de cocinarlo, la cantidad de harina o pan que pones al emborrizar, que sea uniforme, retirar el exceso antes de freír, la temperatura y limpieza del aceite, la cantidad de alimento que echas en cada tanda, el punto de dorado y fundamental: escurrir bien el exceso de aceite sobre un papel de cocina. De este modo conseguirás unos fritos mucho más apetitosos y, lo más importante, saludables.



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