martes, 20 de enero de 2009

: Postres con un toque ácido .Botones de naranja


2.Botones de naranja

Ingredientes
60 gr de almendra picada fina
60 gr de ralladura de naranja y de limón (la mitad de cada una)
50 gr de harina
60 gr de mantequilla
60 gr de azúcar

Elaboración
1. Pica fina las almendras y mézclalas con la ralladura de naranja y limón.
2. Incorpora la harina tamizada y mézclalo todo.
3. Amasa la mantequilla con el azúcar hasta que esté cremosa.
4. Añade la mezcla de almendras a la mantequilla con el azúcar y mezcla todo bien.
5. Haz bolitas del tamaño de una cereza y ponlas en una bandeja de horno cubierta de papel antigraso, separadas un par de centímetros.
6. Con un tenedor aplana ligeramente las bolitas.
7. Introdúcelas en el horno precalentado a 180º C. durante 10 min. o hasta que estén ligeramente doradas.
8. Enfríalas sobre una rejilla.
9. Puedes conservarlas en un recipiente hermético hasta 10 días.


Resultan unas galletas muy ligeras y muy agradables, por el contraste agridulce y el aroma a cítricos que marida perfectamente con la almendra. Superfáciles, económicas y rápidas, ideales para tener siempre a mano. Si te apetece, puedes probar a terminarlas con un poco de cobertura de chocolate.

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