Día 12:Pizza ¡¿con verduras?!
1.Pizza mediterránea
Ingredientes
Masa para 2 pizzas grandes o 4 medianas:
3 ½ vasos de harina
1 sobre de levadura en polvo
¼ de vaso de aceite de oliva
1 y ¼ vasos de agua
Sal
Azúcar
Para el relleno
Tomate frito
Queso semigraso en lonchas
1/2 cebolla
1/2 calabacín
¼ de pimiento rojo
2 champiñones
Bacon ahumado
Mozarella rallada
Sal
Pimienta
Orégano
Elaboración
1. Disuelve la levadura en ¼ de vaso de agua tibia y añádele ½ cucharadita de azúcar
2. Vierte en un bol grande la harina, haz un hoyo en el centro e incorpora la sal, el aceite, la levadura y un vaso de agua tibia.
3. Mézclalo muy bien.
4. Pon un poco de harina en la mesa de trabajo y pasa la masa. Empieza a amasar añadiendo un poco de lluvia de harina cada vez que la masa se pegue a la superficie.
5. Trabaja la masa hasta que esté fina y lisa. Forma una bola, ponla en un bol engrasado con aceite y tápala con film transparente.
6. Déjala en un sitio donde esté calentita mientras preparas los demás ingredientes.
7. Lava y corta en juliana no muy fina las hortalizas, los champiñones y el bacon.
8. Pon un poco de harina sobre un papel antigraso, haz una bola con un trozo de masa y aplánala con la palma de la mano, después estira la masa con un rodillo hasta darle el grosor y la forma deseados.
9. Haz un borde doblando y pellizcando los filos.
10. Pon una capa de tomate frito y cúbrelo de queso cortándolo en trocitos
12. Encima pon las hortalizas y el champiñón, con un poquito de sal y pimienta.
13. Termínala colocando el bacon, la mozarella y el orégano, en este orden.
14. Hornéala a 190º C durante 15 o 20 min. (depende de lo grande que sea la pizza), hasta que el queso esté bien gratinado.
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