jueves, 29 de enero de 2009

1.Pizza mediterránea

Día 10:Primeros muy Mediterráneos



Día 12:Pizza ¡¿con verduras?!


1.Pizza mediterránea


Ingredientes

Masa para 2 pizzas grandes o 4 medianas:

3 ½ vasos de harina

1 sobre de levadura en polvo

¼ de vaso de aceite de oliva

1 y ¼ vasos de agua

Sal

Azúcar


Para el relleno

Tomate frito

Queso semigraso en lonchas

1/2 cebolla

1/2 calabacín

¼ de pimiento rojo

2 champiñones

Bacon ahumado

Mozarella rallada

Sal

Pimienta

Orégano


Elaboración

1. Disuelve la levadura en ¼ de vaso de agua tibia y añádele ½ cucharadita de azúcar

2. Vierte en un bol grande la harina, haz un hoyo en el centro e incorpora la sal, el aceite, la levadura y un vaso de agua tibia.

3. Mézclalo muy bien.

4. Pon un poco de harina en la mesa de trabajo y pasa la masa. Empieza a amasar añadiendo un poco de lluvia de harina cada vez que la masa se pegue a la superficie.

5. Trabaja la masa hasta que esté fina y lisa. Forma una bola, ponla en un bol engrasado con aceite y tápala con film transparente.

6. Déjala en un sitio donde esté calentita mientras preparas los demás ingredientes.

7. Lava y corta en juliana no muy fina las hortalizas, los champiñones y el bacon.

8. Pon un poco de harina sobre un papel antigraso, haz una bola con un trozo de masa y aplánala con la palma de la mano, después estira la masa con un rodillo hasta darle el grosor y la forma deseados.

9. Haz un borde doblando y pellizcando los filos.

10. Pon una capa de tomate frito y cúbrelo de queso cortándolo en trocitos

12. Encima pon las hortalizas y el champiñón, con un poquito de sal y pimienta.

13. Termínala colocando el bacon, la mozarella y el orégano, en este orden.

14. Hornéala a 190º C durante 15 o 20 min. (depende de lo grande que sea la pizza), hasta que el queso esté bien gratinado.



No hay comentarios: