martes, 20 de enero de 2009

Primeros muy Mediterráneos 1. Lasaña con verduras

















1. Lasaña con verduras

Ingredientes
I caja de pasta de lasaña al huevo
1 cebolla
1 calabacín
2 pimientos verdes
1 pimiento rojo
6 champiñones
¼ de carne picada de cerdo o ternera (o mezcla de ambas)
Tomate frito
Aceite
Mantequilla
3 cucharadas soperas de harina (90/100 gr)
Un vaso y medio de leche
Sal
Pimienta
Nuez moscada
Ketchup
100 gr. de queso semigraso

Elaboración
1. Pon a hervir la lasaña en abundante agua con sal, pimienta, mantequilla y una pastilla de caldo.
2. Echa las placas de una en una para evitar que se peguen.
3. Escúrrelas cuando estén al punto y estira las placas sobre un paño limpio.
4. Lava, pela y pica muy finos todos los vegetales.
5. Pon a calentar un poco de aceite en una sartén grande y pocha, añadiendo en este orden: cebolla, carne, pimientos, champiñón y calabacín. Salpimenta.
6. Funde dos cucharadas de mantequilla.
7. Tuesta ligeramente la harina, añade poco a poco la leche sin dejar de remover hasta conseguir una salsa fina, añade sal, pimienta y nuez moscada.
8. Unta una bandeja de horno con mantequilla y cúbrela con un poco de salsa de tomate frito.
9. Pon placas de lasaña hasta cubrir todo el fondo.
10. Cúbrelas con una capa del relleno de carne y verduras.
11. Pon otra capa de lasaña y otra de relleno. Termina con una más de lasaña.
12. Cubre con la bechamel.
13. Ralla el queso encima de la bechamel y decora haciendo unos cuadraditos de Ketchup.
14. Hornea a 190 º C durante 20 min. aproximadamente o hasta que esté doradita.


La lasaña, como toda la pasta y los hidratos de carbono en general, admite todo tipo de combinaciones, tanto de carne, pescado y marisco, como de verduras y vegetales. Cualquier salsa le va bien y queda fantástica con hierbas aromáticas de cualquier tipo. Todo es cuestión de animarse y probar. Te asombrarán los resultados.

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