domingo, 18 de abril de 2010

Piruletas de berenjenas con sobrasada


Piruletas de berenjena con sobrasada
Ingredientes
2 Berenjenas
100 gr. de Sobrasada tierna
2 Huevos
Harina
Pan rallado
6 cucharadas de miel
6 cucharadas de agua
1 cucharada de pimentón dulce (o picante si lo prefieres)
Elaboración
1. Corta en rodajas finas las berenjenas, sazona y deja purgar media hora para que la sal saque el agua y ablande las berenjenas
2. Dispón una bolita de sobrasada sobre cada círculo y tapa con otro disco.
3. Empana en este orden con harina, huevo y pan rallado.
4. Fríe en abundante aceite bien caliente. Escurre sobre papel absorbente.
5. Hierve la miel con el agua y el pimentón y deja reducir hasta que espese (ten en cuenta que al enfriarse espesará bastante más).  Enfría.
6. Atraviesa con una brocheta simulando una piruleta.
7. Acompaña con la miel para ir mojando
.
8 Para hacer el pingüino utiliza una berenjena pequeña,  corta la base para que quede de pie, haz unos cortes para conseguir la barriga, la cara y las alas, pon dos clavos de especia para simular los ojos y un trocito de zanahoria para el pico. Sencillo y encantará a los niños.

Una combinación diferente y muy rica. Este plato es típico de Mallorca, donde abundan los platos con sobrasada. Si no es de tu agrado, puedes sustituirla por crema de queso  o por una rodajita de queso de cabra que combina de maravilla con la miel. Como siempre, ahí va la idea…, de ti depende darle la forma que más se ajuste a tus gustos y/o necesidades personales.

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