sábado, 10 de abril de 2010

Ensalada de habichuelas con codorniz marinada


                 Ensalada de habichuelas con codorniz marinada

Ingredientes
1 bote de habichuelas cocidas
2 pimientos rojos
1 cebolleta hermosa
1 tomate
1 ajo
Media cucharada de cominos enteros
2 codornices
Para la marinada
Medio vaso de aceite de oliva
1 cucharadita de pimentón dulce, orégano y tomillo
Media cucharadita de pimentón picante, pimienta negra molida y romero
2 hojas de laurel
Sal
Elaboración
1. Pon en un bol el aceite, la sal y todas las especias, trocea el laurel y mezcla muy bien.
2. Embadurna las codornices con la marinada y déjalas macerar durante un par de horas al menos.
3. Lava los pimientos, la cebolleta y el tomate, sécalos, colócalos en la fuente del horno con un poco de sal por encima y un chorrito de aceite. Mételos en el horno precalentado a 190º C, durante 20 min. Dales la vuelta y déjalos otro tanto hasta que estén dorados por fuera y blandos por dentro.
4. Saca la verdura y ponla en un bol, tápala y déjala reposar un rato.
5. Pélala y retira las semillas. Trocea los pimientos y la cebolleta en juliana y pica fino el tomate.
6. Saltea ligeramente la cebolleta, en un poco de aceite bien caliente. Añade los pimientos y saltéalos también.
7. Lava las habichuelas e incorpóralas.
8. Maja el ajo con los cominos, un poco de sal y añade al final un par de cucharadas de aceite. Échalo a la elaboración.
9. Pon el tomate en último lugar, deja cocinar 4-5 min., salpimenta, tapa y deja reposar unos min.
10. Entre tanto, marca las codornices a la plancha por ambos lados, pásalas a una bandeja de horno, échales por encima el resto de la marinada y termínalas en el horno a 180º C. durante 7-8 min. más.
11. Sirve las habichuelas con la carne troceada por encima o úsalas como guarnición de las codornices enteras.

Una versión más fresca de las famosas habichuelas con perdiz. Hemos convertido un plato de cuchara en una deliciosa ensalada más apropiada para el tiempo que se aproxima. Podemos utilizar las habichuelas como plato principal con las codornices a modo de complemento, o por el contrario, convertir las codornices en protagonistas y la ensalada en guarnición, de cualquier modo el éxito está asegurado en este plato sabroso, aromático, completo, muy nutritivo y poco calórico.

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