sábado, 24 de abril de 2010

Empanadillas de atún


Empanadillas de atún

Ingredientes
Para la masa
Los mismos de la empanada
Para el relleno
Los mismos de la empanada sustituyendo la carne por atún

Elaboración
1. La misma para el sofrito, pero en lugar de añadir la carne, escurre bien el atún y  agrégalo  al final, cuando está terminado, fuera del fuego.
2. Estira la masa todo lo fina que puedas.
3. Recorta círculos con el filo de un vaso o con un cortapastas redondo.
4. Pon una pequeña cantidad de relleno en el centro del círculo. Dobla por la mitad de modo que se unan los bordes.
5. Presiona con un tenedor el doble filo para unir las dos partes.
6. Pinta con huevo y hornea a 200º C, durante 15 min. hasta que queden doraditas y crujientes.

Puedes freírlas u hornearlas, aunque la segunda opción es más recomendable por varias razones: no añadirás la grasa de la fritura, no se abrirán ni deformarán, quedarán más crujientes…
Si no tienes tiempo o ganas de elaborar la masa puedes hacerlas con las obleas industriales que ya vienen preparadas solo para rellenar.

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